Предполагаемый каламбур Снежной королевы

Леонид Ганчаров
 Предполагаемый каламбур Снежной королевы о своём ночном занятии, об ошибках Кая в географии и орфоэпии, а также о недовольстве своим изображением в книге

Колдовала я над тканями с ИГОЛКОЙ,
Потому что был тогда и зол, И  ГОЛ  КАЙ.
Я всю ночь кроила, я корпела, ШИЛА,
А он бегал, прыгал,  будто в попе ШИЛО.

Кай спросил: "Поедем в Швецию, в ОДЕНСЕ?"
-Съездим в Данию, там Оденсе... ОДЕНЬСЯ!
Вспоминаем старика, он ждёт, ИКАЯ,
И меня, такую нежную, И  КАЯ.

Позавидует любой эмир и ХАН  САМ
Нашей жаркой встрече с дедушкою ХАНСОМ.
Алфеевский В.! Ну что за ИЛЛЮСТРАЦИИ?
Ох, дождетёсь и суда вы,  И  ЛЮСТРАЦИИ!


Апартаменты Снежной королевы в сказке находились на острове Шпицберген, который принадлежит Норвегии.


 Оденсе ( с ударением на "О"- город в Дании, третий по величине, родина автора
 сказки "Снежная королева " Ханса Кристиана Андерсена.