Страшное слово!..

Смирнов Александр Александрович
Боюсь панически я слова «никогда».
В нем столько боли, безысходности и горя!
Оно нас давит, как железная пята,
бьёт и швыряет, как бушующее море.
И настоять оно умеет на своём.
Не убеждают его наши аргументы.
Оно и слышать-то не хочет ни о чем,
стоит незыблемо надгробным монументом.
Мы можем жечь его огнём своей любви,
драть наждаком своей душевной страшной муки…
Оно стоит, всё перепачкано в крови,
и простирает беломраморные руки.
Его и вычеркнуть из лексики нельзя.
Оно укрылось в лабиринтах нашей речи.
Бывает: выглянет и, пальчиком грозя,
напомнит вдруг про неизбежность скорой встречи
Когда настигнет настоящая беда,
плитой могильною придавит и раздавит,
непримечательное слово «никогда»
продефилирует во всей красе и славе.