Рождество

Анастасия Вахтомина
Горит звезда с небес высоких,
Кругом крепчают холода,
Струится дым из труб далеких,
К нам Рождество спешит сюда!

Деревья фартуки одели,
Мигает праздничный наряд,
На небе ангелы запели,
Колокола вокруг звенят!

Церковный хор поет протяжно,
Рожденье сына во Христе!
Мигают пламенем лампадки,
Благословен мир на земле!

Пришел Иисус спасти обитель!
И грешный люд от действий зла!
Своим ученьем и заветом,
Узрите Бога - господа!

Блаженны - плачьте в утешенье!
Любите по делам своим.
Божественно Христа рожденье!
Любовь на веки сохраним!