Лёгкий духом

Альбина Исламова
Как лёгок должен быть у человека дух,
Чтоб подниматься  мыслями до неба!
Не загружён едой, где ест за двух,
Материальное не вознесёт, что тленно!

Тогда он птицей над Вселенною парит,
И разговаривать он может с Богом!
И телом чист- не портят татурри,
Благословенна будет и его дорога.

Тогда он по-другому видит мир-
Все трудности судьбы решит задачей!
Другими станут друг, его кумир-
И думать, говорить начнёт  иначе!

Когда от тяжести в душе освободится -
Он легче сможет отдавать, дарить!
Дух радостно вздохнёт, взбодрится-
До звёзд тропинку сможет проторить!