Подруге

Светлана Скорнякова
Не проси у Бога счастье,
это он не раздаёт.
Не укроет он в ненастье,
в дом достаток не внесёт.

Но он даёт надежду людям.
И любовь, чтоб в мире жить.
И подарит всем нам веру,
Где добро с добром стоит!

Страх и злобу отвергая,
Нас в сомненьях укрепит.
Всем желая только рая,
он бесчинства запретит.

Ну а если есть сомненья,
и в душе лишь боль одна,
попроси для очищенья,
друга верного сама.

Чтобы сердце не черствело.
Чтобы жить в добре, без зла.
Пусть почаще в мир приходят,
только добрые слова.