прошлого звезда...

Анна Опарина
Старый дом, окошко светится,
Сколько нас в таких росло…
Многих нет уже, не встретятся –
Снесены… И в даль ушло
Время юное, желанное.
Пропадали не спеша
И мосточки деревянные,
И дома в два этажа.
Говорят, зачем ты маешься,
Давней грусти тянешь нить,
В двери старые толкаешься?
Здесь… сегодня надо жить.
Я согласна… только прошлое,
Не пугая, позовёт –
Много было в нём хорошего,
Хоть хватало и забот.
Но все горести разобраны,
Пережиты все давно –
Вот те дни и помню добрыми,
Вот мне всё там и цветно,
Не заполнено тревогами,
Тихо там душе всегда…
Над теперешней дорогою
Светит прошлого звезда.
А мосточки деревянные
И окошечек уют
Отгоняют окаянное,
И опору мне дают…
24.01.24 Анна Опарина

фото автора