Пушист и бел упавший с неба снег. Лидии Семёновне

Надежда Никищенкова
Пушист и бел упавший с неба снег. Лидии Семёновне Ануфриевой
Лидии Семёновне Ануфриевой в День рождения 24 января 2024 года.

Летящий снег - живая сеть снежинок,
Летящий снег - симфония снегов.
О музыка зимы из тонких снимков
Красивых иероглифов неповторимых снов.
Фрагмент любой снежинки не случаен,
Его конструкция прелестна и важна.
Она летит и говорит о тайне,
Которая, как шёпот, чуть слышна.
От ветра происходит колыхание,
Степенный нарушая хоровод,
Снежинки привлекают вновь внимание
Своей неповторимостью. С высот
Летит чуть шелестящий снег. И музою
Становится его сплошной поток.
Для дворников он станет вновь обузою.
Поэту же, выравнивая слог,
Становится снег танцев воплощением.
И, выверив в падении свой ритм,
Он производит чудо-впечатление.
И слов его поток неповторим!!!
Ответить снегу можно лишь стихами
Под музыку затейливых ветров,
В необычайной очень сложной гамме
Он так смягчает мир, что к нам суров.

(Эпиграф)

Вторые сутки в городе морозы.
Как верные приметы волшебства,
Во всех киосках продаются розы
И не смолкает гул от торжества.

С морозом всё ядрёнее и ярче,
Пушист и бел упавший с неба снег.
И от потока ветра стонет старче,
Он начинает зимний свой разбег...

"Мороз и солнце" - старики румяны,
Мальчишки беззаботны и смелы.
Прикрыты покрывалами изъяны,
Пейзажи первобытны и милы.

Пейзажи для поэта как подарки,
Снежинки с неба, словно серпантин.
И на ветвях цветут сегодня галки:
Они бутоны для симбирских зим.

Природа именинников ласкает
Порывами внезапных злых ветров!
В них вдохновенье часто разжигает,
Их одарив потоком точных слов!!!

Ануфриева ловит те мгновенья,
И в Лидии Семёновне азарт
Рождает строки! Наш симбирский гений
Несёт поэзию: январь нам дарит март.

Так будьте Вы счастливы, плодотворны,
Прекрасное несите в зыбкий мир.
Вы в творчестве открыты и покорны:
Лишь классика для гения кумир.

24.01.2024