И эту фразу, этот голос сучий...

Галина Шпынова
Клонился день сиреневый к закату.
Листая дни свои календаря,
Летели  листья, осени заплаты,
И в завихреньях падали, паря.

По тротуару, полному заплаток,
Я шла домой с покупками в руках.
А на газоне ссорились ребята,
Их было двое, слышу я: «Ба-Бах!».

Не поделили  мир, а злости  столько!?
Готовы были, кажется убить
И растерзать друг друга, словно  волки!
Так ненасытна кровью волчья сыть!

Стена на стену, вплоть до рукопашной,
У одного дубина, а другой,
Вдруг взял баллончик и в глаза, как бахнул
Безжалостной, бесчувственной рукой!

Я помню, как внезапно  оголтела,
Как превращаться стала в зверя я,
И душу всю мою, и грудь, и тело,
Покрыла шерсть, короста, чешуя…

О, Боже мой! Я помню, как кричала,
Как ощутила смерть от их мечей,
Я голоса лишилась, но забрала
Их сорвала, как  будто с  палачей.

И отступили, разошлись поганцы,
По ходу фразу бросив, словно кость.
И на костях своих  закончив  танцы
Всё ж  разошлись, удерживая злость.

Но до сих пор, я помню, как кричала,
И как сама внезапно  одичала…
И эту злость, подобную «падучей»,
И эту фразу, этот голос сучий…

24.01.2024г.