Традиция выпускников

Любовь Сахарова-Гук
Ну вот и все… Мы расстаемся.
Прощальная сжимает сердце грусть…
А город спит… Рассвет не близко.
И Дон окутан дремою еще!
Турецкий вал. Окрест, как на ладони.
Стоим в звенящей в эту пору тишине.
И с нетерпеньем ждем мы появленья солнца,
Чтоб загадать желание свое!
И вот оно, Светило!
Пошло гулять по небу колесом!
И первый луч – желание готово!
Чтоб превратить в мечту его потом!
И громкое… «Ура» летит над Доном,
Объятья радости, а дума об одном:
Увидимся ль когда-нибудь мы снова,
Иль наша дружба в прошлое уйдет?!