Они

Рий Анисимов
Как глупость, в пику, в назиданье,
Нет явной выгоды, нет сил.
Такие странные созданья
Для жизни бог нам подарил.

Они родней и странно ближе
Среди чужих неявных лиц,
Они как валенки в Париже,
Смешные мемы со страниц.

С ними молчание - беседа,
Приходит ясность, что к чему,
Как-будто весточкой со света
Подобран ключик ко всему.

Открытый взгляд седого сердца
Бег времени сбивает с ног,
Приостановит наглость "перца",
Сочувствию прибавит срок.

В них прожитого сильно много,
Присутствию любви сродни
И странно смотрятся, убого,
В миру, где доброта в тени.