Бежит дорога серою каймою

Ирина Видинская Новикова
Бежит дорога серою канвою,
А по бокам унылые поля,
Бесцветен мир осеннею порою,
Впадает в медитацию земля.

Что сниться ей, истерзанной подруге?
Иная жизнь и птичий хор в лесах,
Мир без войны, снарядов и недуга
Жестоких дел и слез в родных глазах.

Земля рисует голыми ветвями
В жемчужном небе трудную судьбу,
И мне её нехитрый арегами
Прозрачен весь, как надпись на снегу.

Я понимаю иллюзорность счастья,
И то, что я - бессильна и слаба
Исправить всё ужасное ненастье,
И сделать супермена из раба.

Но не хочу о грустном, отметаю,
И говорю, родная, ты держись!
И твёрдо верю в то, что точно знаю:
Господь не даст разрушить нашу жизнь!