Засыпало солнце на руках у сосен

Елена Грабарова
Засыпало солнце на руках у сосен:
утопало в отблесках гаснущей зари,
колыбель укрыла снеговая просинь,
песни завывали вьюги- январи.

На перинах нежных в пуховых одеждах
под дремотный шепот серебристых звёзд
солнце почивало в неге безмятежной 
до утра в полоне живописных грёз.

Снилось солнцу радость летнего рассвета:
пробужденье жизни, щебетанье птиц,
суета и гомон певчей оперетты,
да пьяняще-нежный запах медуниц.

Сосны в карауле до утра стояли,
охраняли благость, берегли покой,
а под утро стражи лапами махали,
провожая в небо кокон золотой.