Горячая кровь оросила поля Украины

Наталия Рудченко
Твоя неуверенность – это победа другого,
Зачем свои шансы из рук как стрекоз выпускать?
Не так уж и сложно настаивать снова и снова,
Даруя душе её право свободно дышать.

Но падает снег, накрывая солдатские трупы,
И где-то вдали голос матери тихо зовёт…
Лишь смерть поцелует его посиневшие губы,
Да слёзы любви обратятся на холоде в лёд.

Горячая кровь оросила поля Украины,
И с каждой душой, что как жертва легла на алтарь,
Всё больше у Бога в руках набирается силы –
Устроить потоп, как бывало не раз уже встарь.




Киев,
24.01.2024