Кровит зима дряхлеющего мира...

Таисия Ордин
Кровит зима дряхлеющего мира,
Кровит! И гибнет в человеке человек,
Познавший откровения Шекспира
И мысли пушкинской стремительный разбег.

Зачем ему сонаты и сонеты,
Зачем Чайковский, Рафаэль и Бах,
Когда над ним читают рэп ракеты
И реквием гремит на стонущих полях?

Ради чего идея совершенства
Вела цивилизацию вперёд,
Чтоб в двадцать первом веке сумасшедший
Нажал на сокрушающий курок?

И обнулится всё! Под чёрной пылью тленья
Останутся скелеты городов,
Лишённые святого погребенья,
Смердят и ропщут кости мертвецов...

     24. 01 2024г.