Жена диссидента клеймит...

Александр Соколов-Мурашов
                +++
Жена диссидента клеймит: русофобы,
Наймиты и скопище зол!
Шаг вправо – шаг влево… И снова сугробы
Лелеют тайги частокол.

Шаг влево – шаг вправо… Мотив отзеркален,
Как будто в мучительном сне.
И где-то в усы улыбается Сталин:
Теперь он бессмертен вполне.