Потеря

Ольга Ивановна Голубкова
В область сердца, под самую грудь
ледяное вонзается жало.
Я как будто себя потеряла -
без единого шанса вернуть.

Боль сковала звенящую плоть,
обожгла потаённые струны.
Одинокие ночи безлунны
и унылы, как осенью дождь.

Замирает в полёте рука,
к телефону маршрут пролагая.
Абонент недоступен, я знаю,
как и то, что не будет звонка.

Стонет ветер, как раненный зверь,
у мороза ресурсы бездонны.
Помоги вынуть жало - мне больно.
Постучи в мою тихую дверь.