Акро перезимуем зеркальное

Евгения Дубкова 2
Помню , бывала погода такая,
Если бы нам с ней сегодня сравнить…
Рьяно пурга по ночам завывала,
Ей же, а утром дверь трудно открыть…
Зноем морозным лицо обжигало,
И на работу  как раз за версту,
Мы по сугробам  с друзьями шагали
Унты и валенки были в ходу.
Ехать пришлось как- то в  командировку,
Мощно метель  замела все пути,
Молвит начальник, поедем с ночёвкой,
Если б хоть завтра  к обеду  прибыть
Утихомирилось... едем наутро,
Много в пути видим  вставших машин,
И трактора чистят скрепером шустро.
Здорово! Мы же все очень спешим.
Если считать нашу жизнь аномальной,
Разве захочет в России кто жить?
Ехали быстро  дорогой нормальной…
Память  поможет нам жить, не тужить.