О мере и по мере понимания... Диалог

Кариатиды Сны
                на «Если хочешь понять человека...» (Виктория Полински)
                http://stihi.ru/2024/01/23/2767

                "Если хочешь понять человека,
                Положи ему руку на сердце.
                Он такая большая планета,
                А вот сердце - обычная дверца.
                Заходи и ты сам все увидишь
                И поймёшь, это будет несложно:
                В нем цветут белоснежные вишни
                Или твой визави в паре с ложью.
                Но прими его, кем бы он ни был,
                Нам негоже судить его строго,
                Осудить мы и мягко могли бы,
                Но за это ответим пред Богом.
                Просто знай, кто живёт с тобой рядом,
                Не пытайся его переделать.
                У него  свои планы и взгляды,
                Но они не всегда цветом белым."
                --------------------------------------------------


Нам невозможно друг друга понять,
Даже на сердце ладонь положив.
Каждый из нас свои жизни прожил,
Что там внутри у них, как нам узнать?

С меркой своей мы подходим к другим,
Мерки у всех нас инди-видуальны,
Как в толчее около-при-вокзальной,
Мы по своим направленьям спешим.

Но и счастливые встречи бывают,
Редкие, даже почти невозможные,
Сразу к сердцам наши тропки проложены...
Как получается это? Не знаю!

-----

Но мы ж люди, надо учиться понимать друг друга) хотя б на уровне интуиции) С теплом к тебе, обнимаю!)

                Виктория Полински 

Понять (и человека) можно , если попытаться встать на его место. Этому учит театр ( перевоплощение). Но до конца понять (перевоплотиться) невозможно. Обязательно наши уши будут торчать!)

                Кариатиды Сны