Сонет

Эдуард Хвиловский 4
«Прекрасных дней невидимая масса
утопла в дополнительной реке.
Молчали строки, и молчала касса,
молчало всё в далёком далеке
невесть зачем, как всё не остальное
и остальное, если точным быть.
Ещё точнее – как и всё земное,
что можно вылить или просто слить.
Одни столбы смотрели справедливо
на всё и не на всё, и обо всём 
молчали так умышленно красиво,
что сразу стало ясно, что почём».
  Текст вырублен был этот на скале
  людьми, неразличимыми во мгле.