Хайбун письмовник полезнозабавное вещесловие

Опять Семь Пятниц
Книга 1793 года Николая Гавриловича  Курганова( 1725- 1796 (71 год), педагога, математика, автора и составителя учебников; первоначально «Письмовник» был создан Кургановым для своих детей, так как его не устраивал учебник русской грамматики того времени. Содержала популярное изложение грамматики русского языка, справочник по классической мифологии, словарь иностранных слов, сборники анекдотов, народных пословиц и поговорок, примеры народной поэзии, избранные стихотворения крупнейших русских поэтов XVIII века.

***

Чтение письмовника долго было любимым моим упражнением. Я знал его наизусть и,несмотря на то, каждый день находил в нем новые незамеченные красоты. После генерала Племянникова, у которого батюшка был некогда адъютантом, Курганов казался мне величайшим человеком.
А. С. Пушкин . История села Горюхина

***
Романы жизни
все начинались со слов
здравствуйте Саша