Зимний дождь

Дина Меерсон
Однажды все пройдет: печаль, любовь, война
Распустится миндаль, прекрасно-равнодушен
Пройдет холодный дождь, он снова спущен нам
По разнарядке вод для пропитанья суши

На кладбищах любви, на кладбищах беды
Поднимутся цветы, обнимутся деревья
На пастбищах войны затянутся следы
Останутся рубцы, как старики в деревне

И птицы будут петь, и ветры будут льнуть,
Но память станет ныть - к дождю, как говорится.
Холодный зимний дождь. Миндаль выходит в путь
Однажды все пройдет. Вернётся. Повторится.