Варшавский трамвай

Александр Ложкин 2
В Варшаве есть сейчас трамвай ,
Он был когда-то где-то также .
Всходила кружевами в май ,
Нисколько не смущаясь блажи ,
Какая-то всё в том же где-то .
Приятны в стройном ладном теле
Среди весны, разгара лета ,
Но лишь пока не надоели .

До Президентского дворца ,
Обилия площадей, русалок ,
Дуги весеннего моста 
И множества изящных арок
Людей трамвайчики везут ,
На золотое насмотреться .
Поэт, соткав минутный труд ,
Варшаву погружает в детство .

( январь. 2024 год )