Возвращение

Доронин Артем Олегович
Обратно еду я в былые дали!
Встречай меня, с тоскою или нет.
Я северный кочевник без сандали.
С идеями идейный человек.

Я твердо верен шагу без пробежек.
Спокоен путь мой и едва тернист,
Я не стремился заработать денег,
И исписать последний, чистый лист..

Встречай тропа меня у водокачки,
Водонапорная там новая блестит.
Я на пригорке выкурил пол пачки.
Сельчане думали, а кто же там дымит.

Я побежал просёлочной дорогой,
Чтобы в обход открытых этих ртов.
Я был заполнен смутой и тревогой.
Усталостью от гулких городов.

За годы я наполнил себя болью,
И состраданием неискренних друзей.
Глаза слезились сельскому раздолью.
Они рыдали от количества смертей.

Я перелез через калитку огорода
И сел на лавочку под яблоней в саду.
Большая здесь мне предстоит работа.
Я здесь новое счастье возведу.

(22.04.2019, поздний вечер в родном доме Михайловки)