О болезни Х

Юрий Гриценко
НТВ: лучшее Невидимая угроза: что такое смертоносная «болезнь Х»
20.01.2024
Мировая бизнес-элита в Давосе обсудила загадочную «болезнь X». Так Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) называет некий гипотетический патоген, который способен вызвать эпидемию и убить в десятки раз больше людей, чем COVID-19. Такая инфекция может появиться в результате мутации, террористической атаки или утечки из лаборатории. Сам термин появился не сегодня и даже не вчера, ВОЗ пугает человечество неизвестным науке патогеном еще с 2018 года и очень напоминает того мальчика из басни, который без причины кричал «волк, волк» и которому никто не поверил, когда волк действительно появился.

Давос раскручивает тему
О будущей болезни «Х»,
Которая много  опасней,
Чем прожитый уже COVID.

Который раз я убеждаюсь,
Что рынок правит везде бал,
Чтоб заработать больше денег,
Чего он только не наврал.

Он санкциями всех пугает,
И к нам он их уж применил.
Теперь насчёт болезни «лает»,
Чтобы его кто «покормил».

Что за болезнь никто не знает,
Но в двадцать раз страшнее, чем COVID.
Откуда факты получает?
Скорей всего – опять «темнит».

И как готовится нам к встрече,
Если не знаем, чего ждать?
Когда придёт, тогда узнаем.
Зачем об этом нам трещать?

Но надо ведь загнать «занозу»,
Чтобы «иголочку» создать,
Чтобы все деньги им давали
Производить и продавать.

Поэтому, давайте люди,
Подумав к жизни подходить,
Нам с вами в девяносто первом,
Пришлось сквозь это проходить.

Я много лет уж СМИ не верю,
Пока во всём не разберусь.
Они умеют «лапшу» вешать,
Но «вилочек» нам не дают.

      24.01.2024