Мореходы слов

Альфия Габсатарова 2
 Мореходы слов,
 присаживаясь на мель.
 И смыслы никуда
 не денутся.

 И снова,снова дверь -
 в сей мир,где суета
 вразброс на индивид
 оденется.

 И вновь слова бегут,
 напрашиваясь в гам.
 А там вновь ткани
 ткутся весело.

 И жизнь найдёт ходы
 - убраться от беды.
 коль ангел свой посыл
 развесил.

 И зажурчит ручей,
 восторженно искрясь,
 как - будто злато там,
 и волшебство в перстах.

 Как - будто злато там
 и волшебство в перстах -
 не сношено.

 И загоняют гвоздь
 на стены,где творцы
 рисуют красоту -
 не скошена.

 Но,где - то до сих пор -
 есть злоба и впотьмах -
 заваривают смерть
 с усмешкой на устах.

 И ждут,что станет жизнь -
 как крошево.

       ********

             24.01.2024