Без оглядки

Владимир Александрович Баранов
Не реализованных желаний
Осталось много в голове.
Из-за стеснений и боязней,
Они остались все во мне.

А ведь попробовать бы мог бы,
Ведь было раньше много сил,
Не начиная ещё, дрогнул,
Не шёл, не лез и не просил.

Не верил в собственные силы,
Боялся первым подойти,
Не рвал натруженные жилы,
Бросал дела на полпути.

Советы чьи-то не послушал,
Общаться с кем-то не хотел,
Не откровенен был, не дружен,
Где поспешил, где не успел.

Не тем доверился порою,
Не тех послушался тогда,
Шагал совсем не той тропою,
Дорогу выбрал не туда.

Свои способности запрятал,
Боялся могут наказать,
Когда такие же ребята,
Решились сделать, показать.

Успели многого добиться,
Шагали прямо напролом,
Собой заставили гордиться,
Хоть предрекали им облом.

Теперь всё это понимая,
Казаться глупым не боюсь,
Удовлетворяю все желания,
Хотя бы пробую их пусть.

Пускай, теперь их много меньше,
Да и возможности не те,
Не обхожу вниманьем женщин,
Люблю, конечно, но не всех.

Совсем почти не лицемерю,
Стараюсь прямо говорить,
И лизоблюдам  так не верю,
С такими лучше не дружить.

На всё смотрю гораздо проще,
Зачем простое усложнять?
Тогда и сделается больше,
И сил не нужно распылять.

Живу спокойней, без оглядки,
Не торопясь и не спеша,
И не играю с жизнью в прятки,
Пока возможность есть дышать.