Смешинки. О чеченах. 24. 01. 2024

Галина Лебединская
Смешинки. О чеченах.
­­­­­­­

Много лет назад...
Поздний вечер. Ирочка привела пятилетнего брата Андрея домой. Ругаю,
что сын болтается на улице допоздна. Он видит, что я волнуюсь, и спрашивает:
— Мама, а чо ты волнуешься?
— Да боюсь, как бы что с тобой не случилось.
Глубокомысленная  пауза... Потом:
— Мама, а чо, чечены ходят?
— Да, — отвечаю машинально и не успеваю спросить, почему — чечены?
Сын:
— Мама, а у чеченов есть хвост?
— Какой? — так же автоматически спрашиваю я, не успевая ничего осмыслить.
— Ну хвост? И какой он цветом?


Примечание.
Записала тогда же, еле дыша от смеха (16 05. 1978 г.).
Оказывается, в доме его друга Вовки пугали детей
цыганами и чеченами...
А позже, в школе и после неё, много лет сын дружил
с парнем-чеченцем...