Ода прекрасной незнакомке

Максим Леденцов
Провал - мой друг, мой спутник с детства.
Всегда за мною по пятам
Но я скажу вам без кокетства
В провала виноват я сам

Тогда, в тот роковой момент,
Я вас завидев сразу понял:
Вы воплощенье моих мечт,
Ваши глаза, ваш каждый локон,

Ваши улыбка, взгляд случайный -
Всё преисполнено добра,
К жизни любви необычайной -
Очаровало то меня

Тот детский взгляд, невинный, нежный
В моей груди огонь разжёг,
Всё сердце наполнял надеждой
Но подойти к вам я не смог.

И вы ушли, а я влюбился
За вами в след шла ваша тень
Собой наказан, ведь ошибся
В тот самый, в роковой тот, день