Женщине

Половинка Моей Луны
Будь для него загадкой,
Рядом прожив сонм лет,
Стань для него той взяткой,
Что открывает свет.

Будь для него подругой-
Верной, как сталь клинка,
Ветренной летней вьюгой,
С грацией мотылька.

Чтоб он не знал покоя,
Годы прожив с тобой,
И, как на поле боя,
Был он всегда герой.

А твоё войско- ножка,
С тайною наготы,
Только корми по ложке,
Чтобы тащил в кусты;

Чтобы хотел у моря,
В поле, в гостях  в лесу,
И, чтоб не зная горя,
С жаждой вкушал красу-

Дольками,  по кусочкам,
И, в свой счастливый день,
Чтобы дрожал листочком,
Чтобы ловил, как тень...

Будь же неуловимой,
Прелесть свою укрыв,
Милой прекрасной миной,
Что порождает взрыв

Счастья, любви потоков-
Пусть захлебнётся в них,
Только блюди те сроки,
Чтобы огонь не стих.

Чудом последней ласки
Ты затвори ту дверь
И грациозно маску
Тайной любви примерь.

Не говори о чувствах,
Чтоб не пришёл покой,
Будь для него искусством,
Горной дурной рекой.

И в то же время томным
Обворожи теплом,
Чтобы всегда желанным
Был для него ваш дом.

...Будь же немножко сказкой,
С тайным сюжетом в ней,
Новым путём, Аляской,
Флёром ночных огней.

И, коль ты это сможешь
Волей внести в ваш быт,
Чтоб было в розах ложе,
И никогда не сыт-

Лаской, огнём, тобою
Твой благоверный друг-
Быть оттогда покою,
И не замкнутся в круг

Чувства, любви порывы-
Всё, что столкнуло вас,
Всё, что давало силы
В каждый ваш день и час. 

    ---------------

Что на виду- не ценно,
Так уж устроен мир:
Что пред тобою- бренно,
Там, где чужое- пир.

Будь же чужой навеки-
Горною высью, сном,
Чтобы всегда к загадке
Он возвращался в дом.