Должно ещё полмесяца пройти

Александр Таташев
Вокруг нас были люди. Все шумели.
Но я их никого не замечал.
Как будто мы с тобой одни сидели
В тот час, что много раз я вспоминал.
 
Слова услышав твоего признанья,
Я сразу был повергнут в грусть.
— Я через  две недели уезжаю.
Лет через пять, возможно, я вернусь.
 
— Тебя увидеть больше не сумею.
Здесь навсегда расходятся пути.
— С тобой мы много времени имеем.
Должно ещё полмесяца пройти.
 
Шесть лет прошло. Ты так и не вернулась.
Мы друг от друга далеко живём.
Но мне судьба внезапно улыбнулась.
Недавно получил твоё письмо.

2007—2024