Аптека

Анатолий Кириченко 3
Мы с тобой пенсионеры,
И каждый день в аптеке мы.
С тобой просто пионеры,
Рекламу делаем все дни.

Раскупаем лишь лекарство,
Пенсия эта на зельё.
Не зря наше государство,
Всё повышает нам её.

Стоят согнуты старушки,
Очередь с самого утра.
Словно сельские кукушки,
Им на покой давно пора.

Жить конечно всем охота,
И дома внуки, детвора.
Да какая там работа,
Бежишь в аптеку со двора.

Как на приёме у врача,
Тут новости из уст в уста.
У кого болезнь от сглаза,
И где живёт бабулька та?

Лекарств огромный выбор тут,
Только денег не хватает.
А от реклам глаза бегут,
И душа от счастья тает.

Кто лекарство в мешке тянет,
А кто копейками гремит.
Дай бог жизнь ещё протянет,
Да только пенсия в лимит.

Уходят деньги на обман,
Никому не помогает.
И ищут, где живёт шаман,
Тот, кто жизнь людей спасает!

   24 января 2024г.