По ту сторону звёзд

Сергей Иванович Сафонов
            ПО ТУ СТОРОНУ ЗВЁЗД

  Стою по сторону света.
  Стою по ту сторону звёзд.
  Душа моя тайною метой
  осталась во Храме берёз.

  Мне слышится зов лебединый,
  глазами я к небу прирос:
  мой прадед -- как в Палестину,  --
  идёт босиком на покос.

                Июль 1982г.