Утреннее, оживленное. Или дорожка дальняя

Елизарова Светлана Владленовна
Дорожка дальняя,
Метро Озерная,
С утра до офиса
По тропке дёрну я.

Тропинка слякотна,
А лица хмурые,
В вагоне дед глухой
Прижмёт фигурою.

Но я упорная,
Меня не сбить с пути
Через толпу в метро
Могу легко пройти.
 
По эскалатору
Как птица вольная
Наверх я выпорхну
Собой довольная.

Прощай подземная,
Не жди до вечера.
До девятнадцати
Здесь делать нечего.

01.2024