На чужбине...

Виктор Козырев
Когда ты очень долго на чужбине,
Где дом уже почти совсем забыт,
И древесиною огонь хрустит в камине,
Вина бокал неначатый стоит.

За окнами гуляет лютый ветер,
По крыше хлещет ливень в темноте
Из памяти твой дом, семья и дети
Бесследно исчезают в пустоте.

Воспоминанья тают миражами,
Морщинами ложась на хмурый лоб,
Мечты пролившись горькими дождями,
На улицах оставят лишь потоп.

И ты, совсем один во всей вселенной,
Ненужная пылинка бытия
Однажды вдруг исчезнешь во мгновенье
И вспомнить будет некому тебя.

Поэтому - живи пока живется,
Свети любовью, радостью, добром
Пусть каждый доброты твоей напьется
Звездой надежды в небе стань ночном.

По жизни пролети метеоритом
Пусть на мгновение отбросив яркий луч
Коснись души потерянной, забытой
Сверкни надеждой из свинцовых туч.

И смысл вернётся жизни - ниоткуда
Всеми цветами заиграют вновь
В мгновеньи каждом - словно чудо
Надежда, вера и любовь!

23.01.2024, 22:17