Пап, пойдём кормить синиц...

Максим Кравецкий
Сколько ж их, голодных птиц!
Пап, пойдём кормить синиц,
На дворе мороз, зима-
Я возьму зерна сама,

Вот кормушка для синиц,
Жалко так озябших птиц,
Мы накормим их зимой
Папочка с тобой!

Посмотри, здесь как свои,
Стали уж и воробьи,
Сголодались то в мороз,
Сильно и всерьёз.

Прилетела сойка, пап!
Всё засыпал снегопад,
Птичкам голодно сейчас
В этот зимний час.

Мы поможем дочка им
И кормушек смастерим,
Корма хватит птичкам всем,
Человек затем,

Чтобы птичкам помогать-
Легче будет зимовать,
Им в холодный день зимы-
Сбережём их мы.