Я живу. Без надежды надеюсь...

Алёна Нимитрюк
…Я иду вдоль осеннего поля.
Колос шепчет, трава шелестит.
И прошу я нелегкую долю:
Пусть немного соблаговолит.
Улыбнутся пусть мне звезды,
Пусть согреет меня заря.
Пусть счастливыми будут весны.
Плодородною будет земля.
Окруженье пусть будет светлым,
Справедливыми будут друзья.
Пусть идут стороною беды,
Урезонив: иначе – нельзя!
Переела я боли слишком,
Нахлебалась горя с лихвой.
Хоть читала нужные книжки,
Не считаясь со злой молвой…
И, пройдя испытанья кряду,
Я стою одна у окна.
Я не жду еще снегопада.
Я мечтаю вдохнуть сполна!
Полной грудью унять тревогу,
Легким сердцем смягчить печаль.
И отправиться вновь в дорогу,
Покорять неизвестную даль.