Развод

Шахтёрочка
    Женщина развелась с мужем. По причине её скучности, серости и невозможности подарить искру.Пришла домой. Позвонила подругам. Те пришли утешать. Взяли бутылочку вина. Потом ещё одну. Потом хозяйка достала начатую бутылочку коньяка. Потом включили музыку. Громко. Под музыку хорошо пошло шампанское. По батарее постучали соседи. Потом соседи постучали в дверь вместе с полицией.
   Короче, кое-как выгнала всех в шестом часу утра.
   Вечером после работы хотела принять ванну, полежать в пене...
   В дверь постучали. Громко, настойчиво. Открыла.
   На пороге стояли те же и два  наряда полиции, - вчерашние и сегодняшние. Сегодняшние мотивировали тем, что им тоже хочется праздника.
   Приехавший за вещами теперь уже бывший муж выглядел оху... очень удивленным. После попытки выяснить, что здесь происходит, был препровожден стражами порядка в полицейский газик. А им всё равно надо было сгонять за добавкой и пивасика прихватить. Потом был салют из табельного оружия и караоке, правда, без музыкального минуса.
   Сидящий в полицейском газоне бывший муж пробормотал:
-  Вот это женщина! Знал бы раньше, ни за что бы не развёлся.