Кабы...

Иван Бородинский
Улетели ветры, улетели…
И теперь
Кузнечиков трезвон.
И теперь цветочные метели
Обступили с четырёх сторон.

Восторгаясь нежным ароматом
И лугов,
И солнечных полян,
Понимаю – как земля богата,
Каждый куст лучами осиян.

Так бы жил и радовался вечно
Краскам лета,
Совершенству роз…
Жаль, что время мчится быстротечно:
На цветы да кабы не мороз?..