Варежка

Галина Лупандина
А меня зовут Варвара.
Мама Варенькой зовёт,
Варей – бабушка Тамара.
"Мур-р" зовёт любимый кот.

А братишка, вот нахал,
Варежкой меня назвал!

Я обиделась немножко.
Это как же может быть,
если варежки – одёжка,
Чтобы на руках носить?!

Брат – дразнилка. Ну и пусть.
Я с ним больше не вожусь.

Вот мороз узорит стёкла.
Как же обойтись без них –
Замечательных и тёплых
Добрых варежек моих!

Брат меня не обижал,
Хорошо меня назвал!