Маленький Принц

Анатолий Семкин
Листая в детстве-юности страницы,
Стараясь их на память заучить,
Гостил не раз у Маленького Принца,
Боясь его случайно приручить.

Заучивал.
Придумывал, что где-то,
Где за закатом сразу же восход,
И у меня есть  малая планета,
Похожая на бабушкин комод.

Я прилечу.
Ко мне прижмётся Роза.
И, встретившись со мною, мудрый Лис
Начнёт с недоуменного вопроса:
- Ну, где ты был?
Ведь мы же заждались.

Листая в детстве-юности страницы,
(Порою и до утренней зари),
Гостили все у Маленького Принца
По доброй воле Сент-Экзюпери..

Его придумав - сам поверил...
(Вязко
Мешалась с ветром солнечная пыль.)
За ним шагнул...
А нам осталась сказка,
Так явственно похожая на быль.


 
31 июля 1944 года Антуан де Сент-Экзюпери улетел в направлении моря и исчез. Ни мертвого тела, ни самолёта. Это был последний его вылет. На следующий день ему собирались запретить подниматься в воздух, потому что не позволяли ни возраст, ни физическое и душевное состояние. В конце концов, он был одним из самых известных людей во Франции, его обожали в эскадрилье и хотели просто уберечь.