А пенсия - немного страшный суд

Оксана Сергеева 6
Все думают - они незаменимы.
Таких на свете больше не найдут.
Представить даже в мыслях не хотим мы,
Что пенсия - немного страшный суд.

Когда у власти были - нас боялись,
И вынуждены были уважать.
Унизить никого мы не стеснялись,
Теперь же от стыда куда бежать?

Нельзя работать вечно, так не будет.
Настанет день, уволишься, и что?
Всё, что творил, прекрасно помнят люди,
А ты - пенсионер, и ты никто.

Вот тут-то и наступит миг прозренья -
А как же всем теперь в глаза глядеть?
Из памяти не выкинуть презренья,
Что приходилось от тебя терпеть!

Перед глазами встанут все обиды,
Что людям наносил когда-то ты.
Они-то могут не подать и виду,
Тебе ж краснеть до гробовой черты.

Задуматься об этом важно очень,
Пока хоть что-то можно изменить.
Простить-то можно всё, но вот уж точно,
Что невозможно ничего забыть.


24.01.2024