Портреты

Людмила Кузенкова
Комната. Сень
приглушенного света.
Смотрят со стен,
улыбаясь, портреты.

Знали тогда,
что всегда будут вместе,
через года
пронесет он невесту.

Будут - потом
и печаль, и разлуки,
судеб излом,
опустевшие руки.

Комната. Тень
задремавшего света.
Смотрят со стен,
затихая, портреты.