Мужик и ведьма

Макс Никонов
{Куплет}
По пыльной, неровной дороге
В телеге вёз ведьму мужик.
У той были связаны ноги
И вырезан с корнем язык.

Недолго осталось до смерти,-
Колдунью ждёт столб да костёр.
Но верные прихвостни - черти
Свершить не дадут приговор.

{Припев}
Не с той связался ты, мужик!
Её поймал, но сам пропал!
Глупец! Твой близок смертный миг,
Его приблизил этим сам.

{Куплет}
Сгущались свинцовые тучи,
Телегу настигла гроза.
Мужик от дождя в лес дремучий
Коню повернуть указал.

А там поджидала засада,
Не сдюжить с десятком чертей.
Мужик, двух осилив рогатых,
Упал пред повозкой своей.

{Припев}
Не с той связался ты, мужик!
Её поймал, но сам пропал!
Глупец! Твой близок смертный миг,
Его приблизил этим сам.

{Куплет}
По грязной, размытой дороге
В телеге везут мужика.
Его туго связаны ноги
И нет у него языка..

Свой голос вернула колдунья,
Смеется верхом на коне.
Мужик уже к вечеру будет
Гореть на её же костре.

{Припев}
Не с той связался ты, мужик!
Меня поймал? С чего ты взял?!
Ты глуп! Не нужен мне язык
Для наведения моих чар!