Раскаяние

Хелена Май
Дорогая, я сильно влюблён
В небо ясное, в холод лазури
Её глаз. Я распят и лишён
Отголосков благоразумия.

Твои веки, ресницы, взгляд —
Всё мне мило и всё дотошно мне,
Я б вернуть себя прежнего рад
Тебе прежней в прежитое прошлое.

Ты красива как летний луч
На оконной раме спаленки
Деревенской, сквозь груды туч
Приласкавшая спинки маленьких
Червячков и жучков, обречённых
Оказаться под гнётом грузным.
И пока глубоко увлечённо
Восторгаешься пыли вкусом
Ты не глядя в стороны чуждые
И оконца других презирая,
Становясь донельзя ненужной,
По сторонам озираясь
Запоздало, я вижу небо
Бескарайнее, беспредельное...
Дорогая, возможно ль свету
Предпочесть высоту смертельную?

Умоляю, смахни легко
Ругань с уст и с глаз — отчаяние.
Безнадёжно, бессильно влюблённый,
Я приполз к тебе на раскаяние.
___
Наши клятвы и слёзы — будто бы
Как и раньше, так будем ввеки
К супружеской жизни путам мы
Не приученные калеки.