Скоро

Фонд Всм Лауреаты
ТАМАРА КОМАРНИЦКАЯ - http://stihi.ru/avtor/komarnitskaya - ТРЕТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ШАГ ЗА ШАГОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

От пролитой крови планета скукожилась.
Нести на себе нас противно и трудно ей.
Неужто терпение кончилось Божие,
И мир поколеблет звучание трубное.

Всё выше вздымаются башни тщеславия,
А вечные ценности стоят так дёшево.
Законы Небесные где-то оставлены.
Чудовища худшие лезут из прошлого.

Свобода от совести – верх добродетели.
Несчастные люди последнего времени
В погоне за счастьем, увы, не заметили,
Что души в грязи от подошвы до темени.

Из множества правд есть одна лишь великая.
Есть много путей, но один путь спасения.
А зло многорукое и многоликое
Нас глушит и топит во лжи без стеснения.

Не вечно господствовать злу безнаказанно,
И тем, кто его лицедейством отравлены.
Все пазлы сойдутся в картине предсказанной,
Последние чёрточки будут расставлены.

Вмиг небо свернётся, как свиток прочитанный,
И звёзды погаснут, устав от свечения.
Всех верных Своих и скорбями испытанных
Господь заберёт, - и прольётся отмщение.

2023.


На Конкурс "Шаг за шагом 39" http://stihi.ru/2023/11/12/1758 Международного Фонда ВСМ