Ожидание

Илья Борисович Терехов
Дыханье весны, нежно и вкрадчиво
коснется прозябшей от стужи земли.
Слезливой капелью, ручьями прозрачными
наполнятся радостно хмурые дни.

С каким предвкушением, вот уже скоро
дорожные сумки и прочая кладь,
отправятся споро на встречу просторам,
где ветры гуляют и водная гладь.

Там домик с зимы холодный, простуженный
ждет в печке, когда же зажгется огонь.
И с жарким объятьем прильнет, будто суженый,
прогнав запоздалую зимнюю хворь.