По лыжне

Марина Изергиль
Вдоль дороги снег лежит такой,
Словно до апреля не растает,
Две сороки сломанной строкой
На сырое дерево взлетают.

Красным бликом в монохромном дне,
Серых лап еловых не касаясь,
То ли мчусь по езженной лыжне,
То ли в белый обморок спускаюсь,

То ли ветер свищет вдоль меня,
То ли лес со скрипом расступается,
Порванными струнами лыжня
На пологом склоне обрывается.