Наважденье Солнца

Антон Грехов
Ты была маленькое, светлое пятно,
Неподдающийся никак солнечный зайчик,
А, знаешь, Зайчик, я ведь не люблю тепло,
Я слишком слабый, чтобы обжигаться.

Меня давно манило это дно,
В будням итак, ну очень мало лета,
И сердце чёрное, разбитое давно...
Ты не могла ведь знать какого оно цвета?!

Мы может верили в мою любовь к тебе,
Лицо не бритое, застиранна футболка -
Привет тебе! О, одинокий день!
Всё это было наважденьем Солнца.