Погребальный кладу я венок

Илья Борисович Терехов
Погребальный кладу я венок
на останки порушенной веры.
Сколько строк мной прочитано впрок,
ради зерен средь тысячи плевел.

Мне о чести, отваге, любви
говорили манящие книги.
И хранил я устои свои,
как незримо-стальные вериги.

А теперь вдруг паскудная ложь
расцвела буйным пагубным цветом.
и трясет меня нервная дрожь,
как подумаю только об этом.

Вот, зловонно вздохнул интернет
и родил дурно пахнущий пасквиль.
Телевизор смачно в ответ
фэйк размножил: держи обыватель!

Разлетаются как пирожки
заголовки призывно и страстно...
И живу я теперь вопреки
ко всему, навсегда безучастно.