У вас должно быть уж темнеет

Илья Борисович Терехов
У вас должно быть уж темнеет.
У нас лишь пасмурно, однако,
мне осень часто душу греет,
пусть и в объятьях полумрака.

Пора раздумий. Поневоле,
хранишь домашнее тепло
Пусть свет от люстры в ореоле
сочится в мокрое окно.

И пусть бормочет дождь фривольно,
и под его глухую дробь
я размечтаюсь непристойно,
развеяв слякотную скорбь.